Espresso Creme Brulee

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
500 ml Schlagsahne
125 ml Milch
70 g weißer Zucker
125 ml Espresso
3 Eier
3 Eigelb
125 g brauner Zucker
2 El. Espresso, fein gemahlen

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. In einem mittelgroßen Topf die Sahne,
Milch, den weißen Zucker und gebruehten Espresso vermischen. Auf mittlerer
Hitze 3-5 Minuten erhitzen, aber nicht kochen lassen. Vom Herd nehmen. In
einer mittelgroßen Schuessel die Eier mit den Eigelben schlagen. Nach und
nach die geschlagenen Eier in die warme Mischung ruehren oder schlagen. 3
Minuten auf mittlerer Hitze weiter erhitzen, dabei ständig ruehren, nicht
kochen.

Die Mischung in 8 feuerfeste Schuesselchen gießen, in eine flache Backform
stellen. Die Backform bis zur Hälfte der Schuesselchen mit Wasser fuellen. 35
bis 45 Minuten im Wasserbad garen, bis sich die Masse in der Mitte gesetzt
hat. Schuesselchen herausnehmen und eine Stunde ruhen lassen.

Den Grill vorheizen. Braunen Zucker gleichmäßig ueber jeden Pudding sieben.
2-3 Minuten unter de Grills tellen, bis der Zucker zu schmelzen beginnt:
Vorsicht, daß er nicht anbrennt!
Jeden Pudding leicht mit gemahlenem Espresso bestäuben. während der Zucker
noch warm ist. Vor dem Servieren kuehl stellen.