Espresso-Zabaione mit Vanilleeis

Menge: 4

Zutaten:
1 l Espresso (instant)
4 Eigelb
100 g Zucker
4 cl Amaretto (Mandellikoer)
4 Portionen Vanilleeis
Schokoladenraspel

Den Espresso mit kochendem Wasser uebergiessen und abkuehlen lassen, bis
er lauwarm ist. Eigelb und Zucker im warmen Wasserbad aufschlagen, den
Amaretto und abgekuehlten Espresso zugeben und mit den Quirlen des
Handruehrers etwa 5 Minuten kräftig aufschlagen, bis die Masse cremig
wird.

Das Eis in Portionsgläser fuellen, die Zabaione daruebergiessen, mit
Schokoladenraspeln bestreuen.

Sofort servieren.

* Quelle: nach: Spezialitäten der 12 beliebtesten Urlaubslän
gepostet: A.Bendig 20.5.95
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Thu, 20 Apr 1995

Stichworte: Suessspeise, Espresso, Amaretto, Eis, Italien,
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