Estofado de verduras (Gemuesepfanne)

Menge: 4 Servings

Zutaten:
1 Tas. Olivenoel
1 Knoblauchzehe
2 Mittelgrosse Zucchini
1 Gruene Paprika
1 Gemuesezwiebel
4 Fleischtomaten
1 Schuss Weisswein
Salz
Pfeffer aus der Muehle
400 g Thunfisch in Oel
Kraeuterzweige

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die feingehackte Knoblauchzehe
darin anduensten. Zucchini schälen, in 2 – 3 cm dicke Scheiben
schneiden, im Oel fritieren, herausnehmen und warm stellen.
Paprika halbieren, entkernen und in feine Wuerfel schneiden. Ins
verbliebene Bratfett geben und anbraten. Bei mässiger Hitze 6 – 8
min. duensten, herausnehmen und warm stellen.
Zwiebel feinhacken, ins Bratfett geben, glasig duensten.
Tomaten enthäuten, entkernen und zu den Zwiebeln in das Fett geben.
Mit einem Schuss Weisswein ablöschen und kurz duensten.Mit Salz und
Pfeffer kräftig wuerzen. Die Zucchinischeiben und die Paprika
dazugeben, alles bei mässiger Hitze 8 – 10 min köcheln lassen.

Das Gemuese anrichten, den zerpflueckten Thunfisch darauf
gleichmässig verteilen und mit Kräuterzweigen garnieren.

Aus: Dr. Oetker – Spanische Kueche
Erfasst von: Susanne Koch 12.04.2000