Exotische Huehnersuppe

Menge: 4

Zutaten:
1 Poularde; 1,3 kg
350 g Suppengemuese; ein Bund
2 Knoblauchzehen
10 Pfefferkoerner
2 Stuecke Sternanis
Salz
250 g Zuckererbsen
300 g Lauchzwiebeln; 2 Bund
120 g Moehren
1 Frische rote Chilischote; oder 2-3 getrocknete
1 Zwiebel; 20g
30 g Frischer Ingwer
1 El. Oel
1 Tl. Curry
280 g Kokoscreme; 1 Dose
1 Limette; Schale, Saft
1 Prise Zucker
1 Bd. Koriander

1. Poularde waschen, trockentupfen. Suppengemuese putzen, waschen,
kleinschneiden. Knoblauchzehen abziehen. Poularde mit 1 1/2 Litern
Wasser aufkochen. Entstandene Truebstoffe entfernen. Suppengemuese, eine
Knoblauchzehe und Gewuerzzutaten zufuegen. Zirka 70 Minuten köcheln
lassen.

2. Zuckererbsen, Lauchzwiebeln und Möhren putzen, waschen und in
kleine Stuecke schneiden.

3. Poularde herausnehmen, etwas abkuehlen lassen. Haut entfernen,
Fleisch von
den Knochen lösen und kleinschneiden. Bruehe durchsieben.

4. Chilischote waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen.
Schote in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, fein wuerfeln. Ingwer
schälen, fein wuerfeln. Restlichen Knoblauch hacken. Alles in heissem
Oel anduensten. Curry zugeben, mitduensten. Huehnerbruehe zugiessen,
aufkochen.

5. Zuckererbsen und Möhren zugeben, ca. 4 Minuten garen. Lauchzwiebeln
zugeben, weitere 4 Minuten garen. Kokoscreme und Poulardenfleisch
hineingeben und erhitzen.

6. Huehnersuppe mit Limettenschale und -saft, Salz und Zucker
abschmecken. Koriander waschen, trockentupfen, fein hacken und in die
Suppe geben. Nach Wunsch mit Koriander anrichten.

:Pro Person ca. : 590 kcal
:Eiweiss : 37 Gramm
:Fett : 28 Gramm
:Kohlenhydrate : 40 Gramm
:Zubereitungsz. : ca. 2 Stunden

* Quelle: Fuer Sie Rezeptkarte gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Suppe, Gefluegel, Gemuese, Fruechte, P4