Exotischer Rumtopf

Menge: 1

Zutaten:
7 dl Weisser Rum
500 g Zucker
250 g Kumquats
250 g Guaven
250 g Litchis
5 Kiwis
1 Ananas
1 Mango
1 Limette

Pro 500 g Zucker zwei Tassen Rum in einem Topf leicht erwärmen.
Zucker zufuegen und ruehren, bis er sich auflöst.

Die geschälte Kiwis in duenne Scheiben schneiden, die Kumquats mit
einer Nadel einstechen, Ananasfleisch wuerfeln, Guaven schälen und
in Stuecke schneiden, Litschis pellen und entkernen, Limette in
duenne Scheiben schneiden.

Alle Fruechte in ein Glas schichten, Rum und Zuckerlösung
gleichzeitig daruebergiessen (etwa 2 cm soll die Fluessigkeit
ueberstehen). Glas verschliessen und 4 bis 6 Wochen kuehl stehen
lassen.

* Quelle: Nach: M. Nader Asfahani Nigerianische Kueche
ISBN 3-927459-98-4 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Aufbau, Eingelegt, Rum, Fruechte, P1