Ezme – Schwarzer Gemuesesalat

Menge: 4

Zutaten:
1 Rote Paprika
1 Gelbe Paprika
1 Gruene Paprika
1 Salatgurke
1 Gemuesezwiebel
2 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Bd. Petersilie
2 El. Olivenoel; oder anderes Oel
1 El. Tomatenmark
1 Tl. Scharfe Paprika-Sauce; (im tuerk. Supermarkt oder Gewuerzstand)
1 Tl. Cumin; (Kreuzkuemmel)
2 Tl. Paprikapulver
1 Tl. Schwarzer Pfeffer
1 Zitrone; den Saft davon
1 Tl. Oregano, getr.
1 Tl. Salz
1 Tl. Gebrochener Paprika; (im tuerk. Supermarkt)

Alle Gemuesezutaten bis auf die Tomaten waschen, putzen und fein
wuerfeln. Petersilie hacken. Tomaten kleinschneiden und zu einem
Extrahäuflein formen. Mit einem Wiegemesser oder einem schweren
Gemuesemesser die Tomaten fein wiegen und danach das Gemuese des
zweiten Haufens.

Wenn alles eine sehr feine Struktur hat, die Tomaten zum uebrigen
Gemuese hinzufuegen.

Die Gewuerze, Paprikapaste und Tomatenmark, gepressten Knoblauch, Oel
und den Zitronensaft daruebergeben. Alles gut durchmengen und kuehl
servieren.

* Quelle: Nach Nordtext 12.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 18 Mar 1995

Stichworte: Salat, Kalt, Gemuese, Vegetarisch, Tuerkei, P4