FALAFEL (FRITIERTE BOHNENKROKETTEN)

Menge: 30 Falafel

Zutaten:
2 Tas. Fava Bohnen dicke braune Bohnen oder Kichererbsen
1 mittl. Zwiebel; fein gehackt
2 Knoblauchzehen mit Salz zerdrueckt
1 Tas. Petersilie; fein gehackt
1 Tas. Bulgur; feine Sorte
1 Ei
1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
1 Tl. Koriander; gemahlen
1 Tl. Cayennepfeffer nach Geschmack
1 Tl. Backpulver
Salz, Pfeffer
Mehl
Oel; zum Ausbacken
Ilka Spiess Nach Arabian Golf Cookbook

Die Bohnen ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abgiessen und
die Häute entfernen. Bulgur in heissem Wasser kurz ziehen lassen
und dann durch ein Sieb gut ausdruecken.

Alles in einem Mixer zu einer feinen Paste mixen. Ei, Knoblauch,
Zwiebel, Petersilie und die Gewuerze zugeben und nochmals gut
durchmixen.

Die Mischung fuer ca. 30 Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen.

Bällchen von ca. 2,5 cm im Durchmesser formen und mit den Händen
anschliessend zu kleinen Scheiben druecken. Mit Mehl bestäuben.

In einem tiefen Topf Oel erhitzen und und immer einige Scheiben
gleichzeitig schwimmend ausbacken, dabei wenden, damit sie
gleichmässig braun werden.

Auf Haushaltstuechern abtropfen lassen.

Man kann sie auf Pitta-Fladen, welche mit Tahini bestrichen sind
servieren, bestreut mit einer Mischung von gehackter Petersilie und
kleinen Tomatenwuerfeln.