Farfalle mit Kraeutern und Kapern

Menge: 4 Personen

Zutaten:
3 Bd. Basilikum
1 Bd. glatte Petersilie
3 Knoblauchzehen
40 g Pinienkerne
30 g Kapern
60 g geriebener Parmesankaese
200 ml Olivenoel
Salz
Pfeffer
500 g Farfalle (Schmetterlingsnud)
2 El. Oel
75 g gehobelter Parmesankaese

:Pro Person ca. : 1090 kcal

Basilikum und Petersilie waschen, mit Kuechenpapier sorgfältig trockentupfen
und die Kräuterblättchen von den Stengeln zupfen.

Knoblauchzehen abziehen. Kräuter, Knoblauch, Pinienkerne und Kapern fein
hacken. Alles in eine kleine Schuessel geben.

Geriebenen Parmesankäse und Olivenöl zu der vorbereiteten Kräutermasse
geben und unterruehren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Farfalle nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Oel kochen. Zirka 5
Esslöffel Nudelkochwasser unter die kalte Kräuter-Kapern-Sosse mischen.
Nudeln
abgiessen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Nudeln mit der
Kräuter-Kapern-Sosse vermischen und anschliessend mit gehobeltem
Parmesankäse
bestreuen.

TIP: Fuer die Zubereitung der Kräuterpaste ist ein elektrischer Blitzhacker
sehr zu empfehlen. Die Zutaten sind darin im Nu gehackt, verbinden sich
besonders schnell und gut. Geben Sie zum Schluss noch einige Esslöffel Nudel-
kochwasser dazu. Dadurch wird die Paste schön cremig.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Quelle: Zeitschrift Fuer Sie Erfasst von Nadja Kramer (10.01.97)