Fasanenbruestchen mit Trauben

Menge: 2

Zutaten:
1 Fasan; ca. 800 g
1 l Wasser
200 g Trauben; weiss und blau
1 Scheibe Weissbrot; gerieben
40 g Butter
2 dl Rotwein
Salz
50 g Trauben; weiss
50 g Trauben; blau

Bekannt auch als Supremes des faisans aux raisins.

Pro Person 3181 J
Vorbereitungszeit: 50 Minuten Zubereitungszeit: 20 Minuten

Fasan unter kaltem Wasser abspuelen. Innen und aussen mit
Haushaltspapier trockentupfen. Jetzt mit einem scharfen Messer den
Fasan kurz hinter dem Fluegelansatz quer durchteilen. Die Bruestchen
auslösen. Brustknochen in 1/4 l Wasser bei geschlossenem Topf 20
Minuten kochen. Durchsieben und mit Salz abschmecken. (Knochen und
uebrigen Fasan im Kuehlschrank aufbewahren und daraus z.B. am
nächsten eine Suppe kochen.) Trauben abziehen und entkernen. Das ist
leider muehsam. Sie können es auch lassen, wenn Sie Trauben mit
Schalen und Kernen mögen. Trauben in der Fasanenbruehe erhitzen.
Abtropfen lassen, Bruehe auffangen und Trauben warm stellen.
Fasanenbruestchen (grössere ein- bis zweimal der Länge nach schräg
durchschneiden) salzen und in geriebenem Weissbrot wenden.
Butter in der Pfanne erhitzen. Bruestchen darin auf beiden Seiten 1/2
Minute anbraten, dann noch auf jeder Seite 6 Minuten. Ständig mit
Butter beschöpfen. Wein und Fasanenbruehe angiessen. Die Trauben
noch einmal mit erhitzen. Dann alles auf einer Platte anrichte. An
einer Seite die gewaschenen, trockengetupften Trauben anlegen.

Beilage: Stangenweissbrot und Wein aus dem Rheingau

aus: Menue, das grosse moderne Kochlexikon, Band 3 S. 96; Europart
Verlagsgruppe Bertelsmann Gmbh & Co Kg Hamburg

abgetippt durch Erik Herzog

** Gepostet von Erik Herzog
Date: Sun, 15 Jan 1995

Stichworte: Gefluegel, Wild, P2