Feenkuechlein mit Himbeeren

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
75 g Butter
60 g Zucker
1 Ei
1 Eigelb
75 g Mehl
30 g Speisestaerke
1 Tl. Backpulver
1 Tl. Vanillearoma
125 TK-Himbeeren
100 g Schlagsahne
25 g Puderzucker
Zitronenmelisse

Butter und Zucker schaumig ruehren, bis sich der Zucker gelöst hat.
Nacheinander Ei und Eigelb unterruehren.

Mehl, Speisestärke, Backpulver und Vanillearoma mischen und unterheben. Teig
in Tortelett-Papierförmchen fuellen und im vorgeheizten Backofen etwa 25
Minuten backen. Auskuehlen lassen.

Himbeeren auftauen lassen. Sahne steif schlagen und die Hälfte des gesiebten
Puderzuckers unterheben. Von den Kuechlein einen Deckel abschneiden und die
Kuechlein leicht aushöhlen.

Einige Himbeeren hineingeben, Sahne daraufgeben und den Deckel wider locker
auf die Kuechlein setzen.

Mit dem uebrigen Puderzucker bestäuben und mit Zitronenmelisse garnieren.

:Pro Person ca. : 325 kcal
:Pro Person ca. : 1361 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 55 Minuten + Abkuehlzeit
:E-Herd: Grad: 175
:Gas: Stufe: 2
:Umluft: Grad: 150