Feigen mit Mandelsahne

Menge: 4

Zutaten:
8 Feigen
4 cl Kirschlikoer
250 ml Schlagsahne
1 Pk. Vollmilch-Joghurt
1 Pk. Vanillinzucker
4 Tropfen Bittermandeloel
2 El. Zucker; bis zur Haelfte mehr
2 El. Mandeln, gemahlen
Zitronenmelisse

Feigen vorsichtig abspuelen, vierteln, mit Likör beträufeln und 1
Stunde im Kuehlschrank marinieren lassen. Sahne steif schlagen,
Joghurt, Vanillinzucker, Bittermandelöl, Zucker und Mandeln
unterruehren. Die Mandelsahne zu den Feigen servieren, mit
Zitronenmelisse anrichten.

Tip: Zarte, weiche Feigen lassen sich nur schlecht schälen. Besser
dann darauf verzichten und beim Essen das Fruchtfleisch
herauslöffeln. Wer keine frischen Fruechte bekommt, kann auch Feigen
aus der Dose nehmen. Allerdings sind sie längst nicht so aromatisch.

Pro Portion ca. 370 Kalorien / 1554 Joule

* Quelle: Journal fuer die Frau Extra-Beilage;
Mittelmeerkueche 5/91 erfasst: A.Bendig 29.7.95

Stichworte: Suessspeise, Feige, Mandel, P4