Feigen und Rotweincreme

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
4 Feigen, frisch
1 Orange
Rotwein
1 Dos. Rotweincreme
Sahne
Zimt
Zucker
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 23. 05. 2000

Zubereitung: Die Rotweincreme nach Packungsanleitung zubereiten. Sahne
steif schlagen und vorsichtig unterheben. Anschliessend in den
Kuehlschrank stellen.

Bei den Feigen den Boden abschneiden und sie in heissem Rotwein mit
Zimt und Zucker ziehen lassen. Die Feigen aus dem Rotweinsud nehmen,
in braunem Zucker wälzen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
Sahne mit ausgepresstem Orangensaft schlagen.

Die Rotweincreme in ein Glas fuellen und in die Mitte eines Tellers
stellen. Die Feigen darum legen und zwischen die Feigen jeweils einen
Tupfer Sahne setzen.