Feigenschaeumchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
160 g getrocknete Feigen
160 g Mandelstifte
2 Eiweiß
120 g Puderzucker 50 Backoblaten (o 5 cm)

Feingewuerfelte Feigen und Mandelstifte in einer Pfanne auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 5 – 6 unter ständigem Ruehren leicht bräunen,
danach abkuehlen lassen.
Eiweiß mit dem Handruehrgerät ca. 15 Min. sehr steif schlagen, dabei
den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen. Feigen und Mandeln
kurz unter den Eischnee heben.
Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf die Oblaten setzen,
backen; aber nur ganz leicht bräunen lassen.
Schaltung:
160 – 170°, 2. Schiebeleiste v. u.
140 – 150°, Umluftbackofen
ca. 25 Minuten
Die Feigenschäumchen ausgekuehlt in eine Gebäckdose schichten, gut
verschlossen aufbewahren.