Feine Herrentorte

Menge: 1

Zutaten:
4 Eier; getrennt
4 El. Wasser
200 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
200 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1 Tas. Starken Kaffee
200 g Blockschokolade
2 cl Rum
3 Pk. Sahne
Zucker
Schokobohnen

Einen Biskuitteig herstellen, in eine Springform geben und backen.

Wenn der Boden ausgekuehlt ist, das obere Drittel abschneiden, den
restlichen Boden aushöhlen, so dass ein Rand und ein Boden stehen
bleibt. Den ausgehöhlten Teig zerkruemeln, Schokolade raspeln und im
Kaffee auflösen, Rum dazugeben und mit den Kruemeln vermischen.

Diese Masse in den ausgehöhlten Boden fuellen, Sahne steifschlagen,
die Hälfte davon auf die Fuellung streichen. Den Tortenboden
aufsetzen und die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen.

Mit Sahnetuffs und Schokobohnen verzieren.

* Quelle: BAYERNTEXT 15.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 16 Nov 1994

Stichworte: Backen, Kuchen, Schokolade, Kaffee, P1