Feine Hirseplaetzchen

Menge: 60

Zutaten:
150 g Butter; weich
1 Eigelb; (1)
3 El. Ahornsirup
150 g Weizenvollkornmehl
150 g Hirse; fein gemahlen
1 Zitrone, Schale davon
1 Eigelb; (2)
1 El. Milch; oder 2
60 g Mandelhaelften; abgezogen
Butter; fuer das Backblech

Die Butter mit dem Eigelb (1) und dem Ahornsirup schaumig ruehren. Das
Weizenmehl, das Hirsemehl und die Zitronenschale darueber streuen und
alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle
formen, in Pergamentpapier wickeln und eine Stunde in den Kuehlschrank
legen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Backblech mit Butter
bestreichen. Von der Teigrolle gleich duenne Scheiben abschneiden und
auf das Backblech legen. Das Eigelb (2) mit der Milch verquirlen, die
Plätzchen damit bestreichen und mit je einer Mandelhälfte verzieren.
Die Hirseplätzchen auf der mittleren Schiene in etwa 20 Minuten
goldgelb backen. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter abkuehlen lassen.

* Quelle: Plätzchen und Konfekt Annette Wolter (Hrsg.)
Verlag Gräfe & Unzer ISBN 3-7742-5890-2
erfasst von: Elisabeth Hafeneger

Stichworte: Backen, Gebäck, Vollwert, P60