Feine Spinatsuppe

Menge: 4 Personen

Zutaten:
150 g magerer Speck
1 El. Butter
50 g Zwiebeln
750 g Spinat
3 l Milch
2 El. Soßenbinder
Salz, Pfeffer, Muskat
100 g gekochter Schinken
2 hartgekochte Eier

1. Den Speck in feine Wuerfel schneiden, mit Butter in ein Bräunungsgeschirr
geben und bei 100% Leistung 2 Minuten auslassen.
2. Die Zwiebeln schälen, wuerfeln, zum Speck geben und 2 Minuten mitduensten.
3. Den Spinat putzen, waschen, gut abtropfen lassen, zu den Speck-Zwiebeln
geben und im geschlossenen Geschirr 7 – 8 Minuten garen.
4. Den Spinat nach dem Garen puerieren.
5. Die Milch mit dem Soßenbinder und den Gewuerzen verruehren und zur Suppe
geben. Das Ganze ca. 1-2 Minuten aufkochen lassen.
6. Den Schinken und die Eier in Streifen schneiden. Die Suppe mit den
Schinken- und Eierstreifen anrichten und servieren.