Feiner Mandelkrokant

Menge: 1

Zutaten:
150 g Mandeln; evtl. mehr
500 g Puderzucker
30 g Ruebensirup

Die Mandeln in heissem Wasser bruehen, abziehen und gut trocknen
lassen, dann in feine Scheiben schneiden.

Den Zucker in einer eisernen Pfanne unter ständigem Ruehren hellgelb
werden lassen, den Sirup und die Mandeln daruntermischen, schuetteln
und noch einige Zeit auf nicht zu heisser Platte belassen.

Dann alles auf ein geöltes Blech geben und mit einer Teigrolle
gleichmässig flach druecken und noch warm mit einem Messer in duenne
Streifen schneiden.

Nach Belieben mit fluessiger Kuvertuere ueberziehen und trocknen.

* Quelle: Wir Kochen Verl. Waldheim-Eberle
Gepostet von Heidi Nawothnig, 20.06.94

Erfasser:

Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Krokant, P1