Feines Pilzragout
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten:
3 El. Butter
2 klein. Zwiebeln
200 g Pfifferlinge
200 g Champignons
2 El. Mehl
1 Tas. Weißwein
3 l Gemuesebruehe
Salz
Pfeffer
1 Tas. sueße Sahne
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Kerbel
Butter in einem Topf erhitzen und die feingehackten Zwiebeln darin glasig
duensten. Die geputzten und evtl. kleingeschnittenen Pilze dazugeben und kurz
mitduensten. Mit Mehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen und mit der
Gemuesebruehe auffuellen. Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen. Mit
Salz und Pfeffer wuerzen, mit Sahne verfeinern. Die verlesenen und
kleingeschnittenen Kräuter unter die Sauce mischen, nochmals abschmecken
und zu Vollkornnudeln servieren.