Feldsalat mit Champignons
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten:
200 g Feldsalat
200 g Litedammer
300 g frische Champignons
Saft einer Zitrone
3 El. Essig
4 El. Oel
Salz
Pfeffer
1 hartgekochtes Ei
1 Tl. Senf
3 El. Sahne
5 El. Joghurt
2 El. in Butter geroestete Mandelblaettchen
Den Feldsalat verlesen und waschen. Litedammer in feine Streifen schneiden.
Die Pilze feinblättrig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Aus Essig, Oel,
Salz und Pfeffer eine Marinade ruehren. Feldsalat darin wenden und anrichten.
Das Ei pellen und das Eigelb herauslösen. Das Eiweiß fein wuerfeln. Eigelb
mit einer Gabel zerdruecken, mit Senf, Sahne und Joghurt glattruehren.
Eiweißwuerfel untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pilze und Käse in der Sauce wenden und auf dem Feldsalat anrichten.
Mandelblättchen darueberstreuen.