Feldsalat mit Shrimps

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
2 Orangen
2 El. Weinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Tl. Meerrettich
5 El. Oel
150 g Shrimps (ausgeloeste)
150 g Rote-Beete-Kugeln (Glas)
150 g Feldsalat

Orangen ueber einer Schuessel wie Aepfel schälen; die weisse bittere
Innenschale dabei vollständig entfernen. Die Filets zwischen den
Trennhäuten herausschneiden. Die Reste ausdruecken, den Saft
auffangen.
5 EL Saft mit Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Meerrettich mit dem
Handruehrgerät verquirlen, das Oel unterschlagen.

Die Shrimps mit Salz und Pfeffer wuerzen, in einer Pfanne auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9 – 10 kurz braten, mit dem restlichen
Orangensaft verfeinern.

Rote Beete vierteln. Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern.
Alles mit den Orangen auf Tellern anrichten und mit der Sosse
beträufeln.