Fenchel-Gratin mit Kaesekruste und Haselnussrisotto

Menge: 4

Zutaten:
900 g Fenchel
3 Orangen
3 El. Butter
2 El. Mehl
1 l Milch
1 l Rahm
1 Tl. Salz
1 Spur ;Pfeffer
200 g Gorgonzola
1 Pk. Kresse
1 Zwiebel
1 El. Nussoel
2 Tas. Ungeschaelter Reis
2 Tas. Gemuesebruehe
100 g Haselnuesse; gehackt

Fenchel putzen, waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
Orangen schälen, das Fruchtfleisch filetieren.

2/3 der Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Milch und Rahm
ablöschen. Umruehren und bei schwacher Hitze 10 Minuten
weiterkochen.

Käse wuerfeln, die Hälfte davon zum Schmelzen in die Sauce geben.
Kresse mit einer Schere abschneiden.

Gratinform mit dem restlichen Fett ausstreichen. Fenchel
fächerförmig in die Form schichten und die Orangenspalten
darauflegen. Mit Käsesauce uebergiessen. Erst die Kresse, dann die
restlichen Käsewuerfel darueberstreuen.

Im Ofen bei 180 Grad 45 Minuten ueberbacken.

Dazu: Haselnussrisotto.

Zwiebel schälen und wuerfeln, im Oel anschwitzen. Reis zufuegen und
duensten, bis er glasig wird, dann die Bruehe angiessen. Bei
geschlossenem Topf 30 Minuten quellen lassen. Vor dem Servieren die
gehackten Nuesse unterheben.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Gemuese, Gratin, Fenchel, Käse, Vegetarisch,
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