Fenchel „Las Palmas“

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Fenchelknollen (ca. 750 g)
1 l Salzwasser
4 Tomaten
1 Zwiebel
3 El. Oel
2 gehaeufte EL Mehl
1 l Gemuesebruehe
1 l Milch
Pfeffer
Muskat
evtl. Salz
250 g gekochter Schinken.

Geputzten Fenchel halbieren, in größere Stuecke schneiden. Zarte,
gruene Blättchen aufheben. Fenchel und Salzwasser auf 3 zum Kochen
bringen und 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 garen, mit
einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen. In dem
Gemuesekochwasser die gruenen Blättchen blanchieren, herausnehmen
und feinschneiden. Tomaten ueberbruehen, abziehen, vierteln, entkernen
und nochmals halbieren. Feingehackte Zwiebel in Oel auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4 – 5 anduensten, Mehl ueberstäuben,
durchduensten, nach und nach mit Milch und Gemuesebruehe ablöschen,
dabei gut ruehren. Tomaten zugeben, aufkochen, mit Pfeffer, Muskat
und evtl. etwas Salz abschmecken. Gekochten Schinken in Streifen
schneiden, mit dem Fenchel mischen, Sauce daruebergießen.