Fenchelcremesuppe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
400 g Fenchel (1-2 Knollen)
300 ml Gemuesebruehe (Instant)
100 ml Weißwein
100 ml Sahne
Salz
weißer Pfeffer
1 Tl. Sojasauce

Fenchelknollen putzen, waschen, in Stuecke schneiden. Fenchelkraut
zur Garnitur zurueckbehalten. Einige gruene Stiele in feine Scheiben
schneiden. Gemuesebruehe und Weißwein aufkochen, Fenchelscheiben 2
Minuten darin blanchieren, herausnehmen, warm stellen. Die
Fenchelstuecke in der Bruehe auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5
in 10-12 Minuten weichkochen. Mit der Kochfluessigkeit puerieren,
durch ein Sieb streichen und in den Topf zurueckgeben. Sahne unter
Ruehren mit dem Schneebesen zur Suppe geben, nur heiß werden lassen,
mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
Servieren: Die Suppe in vorgewärmte Tassen oder Teller
ausfuellen, das gehackte Fenchelkraut und die blanchierten
Fenchelscheibchen auf der Suppe verteilen.
Tip: Nach dem gleichen Rezept kann man auch Broccoli-, Sellerie-
oder Möhrensuppe zubereiten.