Fencheleis

Menge: 4

Zutaten:
3 dl Milch
2 dl Sahne
80 g Fenchel; fein gewuerfelt
1 Prise Anispulver
130 g Zucker
2 Eier
4 Eigelb
2 Bd. Fenchelgruen; vom Herzstueck

Milch und Sahne mit den Fenchelwuerfelchen und dem Anispulver
aufkochen.

Zucker und Eier glattruehren. Das gekochte Fenchelgemisch unter
ständigem Ruehren in die Eimasse einlaufen lassen.

Auf dem Wasserbad ruehren, bis die Masse bindet.

Alles durch ein feines Sieb passieren, damit die eventuell geronnenen
Eiweissstueckchen entfernt werden können. Abkuehlen lassen.

Das feingehackte Fenchelgruen beigeben und gefrieren lassen.

Dazu: Orangen, Mandarinen, Ananas, Datteln oder Kumquats, frisch
kandiert.

* Quelle: Nach:Oskar Marti,Ein Pöt am Herd, Winter in der
Kueche, Hallwag, 1994 Isbn 3-444-10415-4
erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Suessspeise, Eis, Fenchel, P4