Festliche Mokka-Sahne-Torte

Menge: 1 28-cm-form

Zutaten:
3 Eier
3 El. heißes Wasser
150 g Zucker
100 g Mehl
100 g Speisestaerke
3 Tl. Backpulver
3 Tl. Instant-Kaffeepulver
150 ml Wasser
1 Glas Sahnetortenhilfe
750 g Sahne
1 El. Orangenlikoer oder
1 El. Rum
2 El. Aprikosenkonfituere
50 g Zartbitterkuvertuere
2 El. Kakaopulver

Eier mit Wasser 1 Min. schaumig schlagen. Zucker zufuegen, 3 Min.
weiterruehren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, unterheben.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier
auslegen. Teig einfuellen, ca. 25 Min. backen. Abkuehlen lassen,
waagerecht halbieren. Instantkaffee in kaltem Wasser auflösen. Sahne
mit Sahnetortenhilfe und Kaffee zubereiten. Unteren Boden mit Likör
beträufeln, mit Konfituere bestreichen. 2/3 der Mokkasahne
kuppelförmig darauf verteilen. Zweiten Boden auflegen, andruecken.
Cremerest darauf streichen. Mit einem Löffel mulden in die Creme
druecken. Die Torte 1 Std. kuehl stellen. Muster auf Pergament
vorzeichnen. Kuvertuere schmelzen. In einen Gefrierbeutel fuellen,
eine Ecke abschneiden, die Motive nachfahren. Erstarren lassen,
vorsichtig abheben und in die Mulden legen. Torte mit Kakaopulver
bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 60 Min.
Pro Stueck: ca. 320 kcal