Fettuccine aus Bologna

Menge: 4

Zutaten:
3 Huehnerlebern
1 Stange Bleichsellerie
1 Karotte
1 Zwiebel
30 g Butter
2 El. Olivenoel
150 g Kalbhackfleisch
150 g Rindhackfleisch
50 ml Rotwein
150 g Tomaten, pueriert (Dose)
1 Lorbeerblatt
Salz
gemahlener Pfeffer
400 g Fettuccine
frisch geriebener Parmesan

:Pro Person ca. : 675 kcal
:Pro Person ca. : 2828 kJoule

Die Huehnerlebern waschen, trockentupfen und kleinhacken. Sellerie, Karotte
und Zwiebel schälen bzw. abziehen, fein hacken und in Butter und Oel sanft
anschmoren. Die Huehnerleber und das Hackfleisch zugeben und rundum kräftig
anbraten. Den Rotwein aufgiessen und einkochen lassen. Das Tomatenpueree
hinzufuegen und die Sauce mit Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer wuerzen.
Zudecken und mindestens 40 Minuten leicht köcheln lassen. Die Nudeln in
reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen und mit der
Fleischsauce vermischen. Den Parmesan dazu servieren.

* Quelle: Italienische Kueche Suedwest Verlag
ISBN 3-517-01627-6 Erfasst von M. Herrsche

Stichworte: Pasta, Innerei, Fleisch, Italien, P4