Feuerzangenbowle II

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 l Weisswein
1 l Rotwein
(beides trocken, sonst wird die Bowle zu suess)
Zitronen- und Orangenscheiben
(von je 1-2 Fruechten) 3 Zimtstangen 5 Nelken
1 Zuckerhut
etwa 3/4 Flasche Rum
(mindestens 54 %, sonst brennts nicht)

Den Wein am besten erst auf der Herdplatte heiss machen;
das Obst und die Gewuerze gleich zugeben. Ab mit dem Pott aufs
Rechaud, Zuckerhut drauf, mit Rum tränken, Licht aus!!! ,
anzuenden. Solange Rum auf den Zuckerhut (mit nem Sossenlöffel
mit langem Stiel – wir wollen uns ja nicht die Finger verbrennen,
gelle?), Bis dieser geschmolzen ist (das ist bei uns so nach ca.
ner 3/4 Flasche Rum passiert; viel mehr sollte man auch nicht
nehmen, ausser man mag den durchdringenden Rumgeschmack).

** From: margot_decker%bn@zermaus.zer.sub.org
Date: Sat, 20 Nov 1993 04:05:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Getränke, Alkoholisch, Zer