Feuerzangenbowle VI

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
3 Flaschen Rotwein
4 Gewuerznelken
1 Stueck Zimtstange
etwas abgeriebene Zitronenschale
Saft von 2 Orangen
Saft von 1 Zitrone
1 Zuckerhut
1 Flasche hochprozentiger Rum oder Arrak

Den Wein mit den Nelken, dem Zimt und abgeriebener Zitronenschale in
einem dafuer geeigneten feuerfesten Bowlengefäss erhitzen, am besten
bei Tisch auf einem Spiritus-Brenner.

Den Orangen- und Zitronensaft zufuegen. Auf den Gefässrand die Zange
mit dem Zuckerhut legen. Den Rum oder Arrak mit einem Löffel
vorsichtig ueber den Zuckerhut träufeln, bis dieser sich ganz
vollgesogen hat. Dann anzuenden!

Nach und nach den uebrigen Alkohol auf den Zucker giessen. Der
Zuckerhut soll so lange brennen, bis er sich restlos aufgelöst hat
und in den Wein getropft ist. Die Bowle dann in feuerfesten Gläsern
heiss servieren. Feuerzangenbowle ist ein hochprozentiges Getränk.

** Gepostet von Sabine Sellien
Date: Fri, 25 Nov 1994

Stichworte: Getränke, Alkoholisch