Feurige Muscheln I

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
4 kg Miesmuscheln
3 Zwiebeln
Pfefferkoerner
1 Lorbeerblatt
1 Sp./Schuss Weißwein
2 Avocados
1 Dos. Champignons (kleine Dose)
1 Tl. Butter
Salz
Pfeffer
1 Sp./Schuss Chilisoße
1 Sp./Schuss Aquavit

Muscheln gruendlich putzen und mehrfach waschen bis das Wasser klar ist. Den
Bart entfernen.
Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden. Mit den Gewuerzen und dem Weiß-
wein in einen großen Topf geben. Erhitzen und die Muscheln zufuegen.
Bei geschlossenem Topf so lange kochen, bis die Schalen sich öffnen. Das
Muschelfleisch aus den Schalen lösen.
Aus den Avocados mit einem Kartoffelausstecher runde Bällchen ausstechen.
Champignons abgießen und halbieren. In der Flambierpfanne die Butter
erhitzen.
Muschelfleisch, Avocadobällchen und Champignons zufuegen. Alles wuerzen und
unter vorsichtigem Ruehren erwärmen.
Aquavit drauf verteilen, anzuenden und brennend servieren.
Quelle: Saarbruecker Zeitung
Erfaßt von: Barbara Theobalt 2:245/6823.6