Filet in Wacholdersosse

Menge: 4

Zutaten:
2 El. Wacholderbeeren
3 El. Oel (1)
500 g Schweinefilet
3 El. Oel (2)
300 ml Bruehe
100 g Creme fraiche
2 Tl. Zitronensaft; oder das 1 1/2-fache
Salz
Pfeffer
Event. Sossenbinder

Wacholderbeeren zerdruecken, mit Oel (1) verruehren, damit das
Schweinefilet einstreichen, in Folie wickeln, ueber Nacht
marinieren.

Wacholderbeeren entfernen. Oel (2) erhitzen, Fleisch 15 Min.braten,
mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Bratensatz mit Marinade und Bruehe aufkochen, Creme fraiche,
Zitronensaft zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. noch
mit Sossenbinder anruehren.

* pro Portion 477 kcal/1996 kJ *

Quelle: ARD/ZDF-Videotext

Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 17.04.1994

Erfasser:

Stichworte: Fleisch, Schwein, P4