Filet vom Bachsaibling auf Spargel à la crème

Menge: 4 Personen

Zutaten:
800 g Bachsaiblingsfilet, filetiertes
1 kg Spargel, frischen
1 l Sahne
200 g Nudeln, feine weiße
35 g Mehl
35 g Butter
2 El. Sahne, geschlagene

Den Spargel schälen und mit einer Prise Salz und Zucker aufkochen
lassen, den Topf vom Herd nehmen und im Sud (ca. 15 min) gar ziehen
lassen.

Fuer die Sauce 35 g Butter in einem Topf erhitzen und mit 35 g Mehl
verruehren (Mehlschwitze), 1/4 Liter Spargelsud und 1/4 Liter Sahne
aufgießen, bis zur sämigen Bindung einkochen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Die Spargelstangen werden je nach Gefallen durchgeschnitten oder ganz
gelassen, im restlichen Spargelsud noch einmal erwärmt und mit der
fertigen Sauce uebergossen.

Die Bachsaiblingsfilets in Mehl wenden und in schäumender Butter von
beiden Seiten gleichmäßig anbraten. Die Garzeit richtet sich nach der
Dicke der Filets, wird aber 5 Minuten sicher nicht uebersteigen.

Die Nudeln kochen und in Butter schwenken.

Unsere Weinempfehlung
Silvaner Kabinett – trocken
Mueller-Thurgau QbA – trocken
Weißburgunder Kabinett – trocken