Filetscheiben in Zimt-Rosinen-Sosse

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 gross. oder 3 kleine Schweinefilets
2 El. Oel
Salz
Paprikapulver
Zimt (gemahlen)
1 El. Oel
1 kleingehackte Zwiebel
1 Prise Weisswein
1 l Fleischbruehe
1 Paeckchen Rahmsosse zum Braten
1 Tas. gequollene Rosinen
2 Msp. Zimt
5 Pfefferkoerner 2 El. Sahne
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 El. kleingehackte Petersilie

(Anm.: Ich habe statt der Schweinefilets Putensteaks genommen und statt
der Rahmsosse Currysosse (wobei mir mein Vater hinterher sagte, Rahmsosse
und Currysosse 50/50 mischen schmeckt noch besser))

Filets in Scheiben schneiden, die Scheiben beidseitig jeweils etwa 3-5
Minuten braten, wuerzen (hab ich bei den Putensteaks gelassen).

Die Zwiebel im Fett duensten, mit Weisswein ablöschen, 1/4 l Bruehe
zugeben. Sossenpulver (sei es nun Rahmsosse, Currysosse, oder ein Gemisch
von beiden) unterruehren und die Sosse kurz durchkochen lassen. Rosinen
hinzugeben, mit Zimt, Pfefferkörnern und evtl. 1 Prise Paprikapulver,
Pfeffer, Salz wuerzen sowie mit 1-2 El. Sahne abrunden. Mit Petersilie
bestreuen. Die fertige Sosse beim Anrichten ueber die Filetscheiben giessen.

Dazu: Reis und Salat.

P.S.: Ich habe das Fleisch in relativ kleine Stuecke geschnitten, und in
der Sosse nocheinmal bei leichter Hitzezufuhr durchziehen lassen. Da es
sich bei der Mengenberechnung um ein ganzes Menue handelt, habe ich fuer
4 Personen ungefähr die doppelte Menge gemacht.

Viel Erfolg beim Nachkochen

** From: orleff_grötenherdt%du@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 06 Apr 1993 07:37:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Fleischgerichte, Schweinefleisch, Filet,
Schweinefilet