Filetsteak mit Sherrysabayon
Menge: 2 Personen
Zutaten:
4 Rinderfiletsteaks, je 180 g
Salz
Pfeffer
4 El. Butterschmalz
600 g. Blumenkohl (= 1 Kopf)
300 g. Moehren
1 Msp. Cayennepfeffer
3 Eigelbe
1 l Fleischbruehe
1 l Sherry, trocken
Zitronensaft
Worcestersauce
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Möhren in 1 cm grosse Wuerfel
schneiden. Das Gemuese 8 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
Die Steaks in heissem Butterschmalz beidseitig in drei Minuten rosa
braten, salzen und pfeffern, dann warmstellen.
Eigelbe mit etwas Salz verruehren. Mit dem Mixer im Wasserbad schaumig
schlagen. Die Bruehe mit Sherry mischen, langsam zugiessen, ruehren, bis
eine luftige Sauce entsteht. Mit Gewuerzen, Zitronensaft und
Worcestersauce abschmecken und servieren.
Als Beilage klassische Pommes frites.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
** Gepostet von Joachim Michäl Meng
Stichworte: Fleisch, Filet, Rind