Fillo-Blaetterteig mit Beeren

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
10 g Butter
1 gross. Blatt Fillo- oder Yufkateig
(griechischer bzw. tuerkischer Lebensmitte
3 El. Puderzucker
200 g gemischte Wald- und Gartenbeeren
(Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren,
Johannisbeeren, frisch oder tiefgekuehlt)
100 g Frischkaese light (8 % Fett)
1 El. Rosenwasser (ersatzweise Orangensaft)
Beeren fuer die Deko

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter schmelzen. Teigblatt mit
Butter bepinseln, mit 1 EL Puderzucker besieben. Mit der Kuechenschere
in 9 Rechtecke (ca. 8×12 cm), diese diagonal in Dreiecke schneiden. Je
3 Teigdreiecke aufeinander schichten, auf Backpapier in 8 bis 10
Minuten knusprig backen, kurz abkuehlen lassen.

2. Frische Beeren wenn nötig waschen, tiefgekuehlte auftauen und
abtropfen lassen. Frischkäse mit 1 EL Puderzucker und Rosenwasser
cremig ruehren. Auf 4 Teigdreiecke Frischkäse und Beeren geben, je
zwei uebereinander stapeln, mit den uebrigen beiden Dreiecken abdecken.
Mit restlichem Puderzucker (1 EL) bestäuben, mit Beeren garnieren.

TIPPS:
Variante: statt gemischter Beeren nur Brombeeren mit Aprikosen- oder
Mangospalten.
Raffiniert: das gefuellte und mit Puderzucker bestäubte
Blätterteiggebäck 15 Sekunden unter dem Grill goldbraun
karamellisieren.