Fisch-Curry mit Gemuese

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
2 gross. Rueebli
4 Stangenselleriezweige
1 gross. Lauchstengel
1 mittl. Zwiebel
40 g Butter
2 El. Curry
2 El. Mehl
500 ml Huehnerbouillon
200 ml Creme fraîche
400 g Rotzunge oder Flunder
1 Zitrone, den Saft
Schwarzer Pfeffer
Salz
1 Bd. Petersilie
100 g Erbsen, tiefgekuehlt

:Pro Person ca. : 390 kcal
Die Rueebli schälen und in kleine Wuerfel schneiden. Den Stangensellerie
mitsamt schönem Gruen in Streifchen schneiden. Den Lauch ruesten und in
Ringe schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter kurz anduensten.
Curry und Mehl darueberstäuben und kurz mitduensten. Die Bouillon unter
Ruehren dazugießen. Das vorbereitete Gemuese beifuegen. Aufkochen. Die
Creme fraîche mit etwas Saucenfluessigkeit verruehren und beifuegen. Alles
zugedeckt 15 Minuten leise kochen lassen.
Inzwischen die Fischfilets in breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft
beträufeln und wuerzen. Die Petersilie fein hacken.
Wenn das Gemuese weich ist, die Erbsen und die Petersilie untermischen und
alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischfilets beifuegen und
zugedeckt noch 5-8 Minuten gar ziehen lassen.
Beilage: Trockenreis.
Tip: Anstelle von Fisch kann man in Streifen geschnittene Pouletbrust in den
Eintopf geben.