Fisch in Weinsauce mit Chinapilzen

Menge: 4

Zutaten:
500 g. Heilbutt-Filet
20 g. getrocknete Holzohren
1 Eiweiss
1 Tl. Meersalz
2 El. Speisestaerke
etwas Sherry
1 Tl. gekoernte Gemuesebruehe
1 l Huehnerbruehe
1 El. suesse Sojasauce
2 duenne Fruehlingszwiebeln
1 l Oel

Pilze einweichen. Eiweiss verquirlen mit Meersalz, 1 El. Speisestärke, 2
Tl. Sherry, Gemuesebruehe. Fisch 1 cm dick schneiden, wenden und ca. 30
Minuten warten.

Huehnerbruehe, 2 El. Sherry, Sojasauce und 1 El. Speisestärke verquirlen.
Zwiebeln putzen, schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, die Pilze
in mundgerechte Stuecke.

Oel ueber Mittelhitze heiss werden lassen. Fisch darin in 2 Portionen
nacheinander goldgelb backen, in Kuechenkrepp einschlagen.

Auf starke Hitze schalten, Oel bis auf 3 El. abgiessen. Zwiebeln 1 Minute
pfannenruehren, mit den Pilzen eine zweite Minute. Herausnehmen.

Verquirlte Zutaten zugiessen, aufkochen und abschmecken. Gegartes darin
schwenken.

Als Beilage eignet sich trocken geduensteter Reis, zarter Blatt-Salat
in Sahnesauce mit Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer, etwas Honig
und viel Schnittlauch.

** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 06 May 1994 23:17:00 +0100

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