Fischauflauf

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Rotbarschfilet (je Person 1)
1 l leicht gesalzenes Wasser
20 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
Fischbruehe
2 Eigelb
1 B. saure Sahne
Zitronensaft
Satz
Pfeffer 8 Tomaten aus der Dose
evtl. einige in Scheiben geschnittene Oliven 2 El. Kapern
50 g geriebener Kaese

Fischfilet unter fließendem Wasser abwaschen. Salzwasser zum
Kochen bringen, Fischfilets darin ganz kurz kochen, herausnehmen,
in eine Auflaufform legen. Tomaten in Scheiben schneiden, die
Hälfte davon zusammen mit Oliven und Kapern auf den Fisch legen,
Fett im Topf zerlaufen lassen, das Mehl auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4 – 5 darin leicht anschwitzen, mit der
Fischbruehe ablöschen, unter Ruehren einmal aufkochen lassen. Den
Topf von der Kochstelle ziehen. Die Sauce mit Eigelb legieren,
d.h. Eigelb mit saurer Sahne und 3 – 4 El. heißer Sauce verruehren,
dann diese Mischung in die Sauce einruehren, nicht mehr kochen lassen,
mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut abschmecken. Die Sauce ueber
Fisch und Tomaten geben, mit den restlichen Tomatenscheiben belegen.
Geriebenen Käse darueber streuen, goldbraun ueberbacken.
Schaltung:
200 – 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
180 – 200°, Umluftbackofen
ca. 30 Minuten
Johanna Braun, Stade