Fischkartoffeln vom Blech

Menge: 8

Zutaten:
750 g Kartoffeln, mehlige Sorte
5 Zwiebeln
50 g Butter
500 g Champignons
500 g Tomaten
500 g Salatgurke
800 g Seelachsfilet
150 g Salzheringe; gewaessert
1 El. Gekoernte Bruehe
1 Tl. Pfeffer; weiss
500 g Sahne; sauer
200 g Creme fraiche
4 Eier
4 El. Zitronensaft
1 El. Dill; Petersilie jeweils
Butter f. das Backblech

Die Kartoffeln in etwa 30 Minuten garen, dann schälen und in duenne
Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln schälen und wuerfeln und in der Butter glasig braten. Die
Champignons waschen, putzen und feinblättrig schneiden. Zu den Zwiebeln
geben und zugedeckt 5 Minuten duensten. Die Pilze zu den
Kartoffelscheiben geben.
Die Tomaten und die Gurken waschen, die Gurke evtl. schälen, alles
wuerfeln und zu der Kartoffel-Pilz Mischung geben.
Das Seelachsfilet waschen und in 1cm grosse Wuerfel, die Heringe in
duenne Streifen schneiden.
Die Fischstuecke unter das Gemuese mischen. Die gekörnte Bruehe und etwas
Pfeffer drueberstreuen.
Aus der sauren Sahne, der Creme fraiche, den Eiern, dem Zitronensaft,
den Kräutern und dem restlichen Pfeffer eine Sauce ruehren.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Butter
ausstreichen, die Fischkartoffeln darauf verteilen, die Sauce
daruebergiessen. In 30 Minuten goldgelb backen.

* Quelle: GU Kochen köstlich wie noch nie; Fisch
erfasst von Ilka Spiess

Stichworte: Fisch, Vollwert, Leicht, P8