Fischkotelett mit Spinat-Mayonnaise

Menge: 4

Zutaten:
250 g Blattspinat; o. 200 g Tk- ware
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Pimpernelle
1 Rezept Mayonnaise light; 320 g
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 El. Zitronensaft
4 Kabeljaukoteletts; a 250 g
Salz
4 El. Zitronensaft
2 El. Mehl
3 El. Butterschmalz
2 Zitronen

Spinat verlesen, waschen und tropfnass in einem Topf zusammenfallen
lassen. Gut ausdruecken und fein hacken. Petersilie und Pimpernelle
waschen. Etwas Pimpernelle zum Garnieren uebrig lassen. Kräuter fein
hacken und mit Spinat und der leichten Mayonnaise verruehren. Mit
Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Kabeljaukoteletts
waschen, trockentupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. 15
Minuten ziehen lassen.

Fisch in Mehl wenden und im heissen Fett von jeder Seite 4 Minuten
braten. Fisch mit Pimpernelle garnieren und mit der Spinatmayonnaise
sowie Zitronenspalten servieren.

:Pro Person ca. : 397 kcal
:Pro Person ca. : 1661 kJoule
:Zubereitungsz. : 20 Minuten

* Quelle: vital Essen & Trinken gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Fisch, Gemuese, Sosse, P4