Fischpastete mit Kaesesoße

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1000 g Fischfilet (Seelachs oder Dorschfilet)
Zitronensaft
1 Zwiebel, evtl. mehr
100 g Champignons, geputzte
3 Kartoffeln, gekochte
1 Ei
1 El. Milch, evtl. mehr
Salz
Pfeffer
Muskat
Thymian, gemahlener
3 El. Petersilie, gehackte
Butterfloeckchen
1 l Bruehe
3 Eigelb
10 g Speisestaerke
80 g Butter
3 El. Creme fraîche
65 g Kaese
Pfeffer, weißer
Muskat
Salz

Fuer die Fischpastete das Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln und
eine Welle stehen lassen. Danach das Fischfilet, Zwiebeln, Champignons
und Kartoffeln durch einen Fleischwolf drehen, die Masse mit Ei,
Milch, Salz, Gewuerzen und Kräutern vermischen und pikant abschmecken.
Die Fischmasse in eine ausgebutterte Form fuellen, mit Butterflöckchen
belegen, die Form mit Alufolie verschließen, auf den Rost stellen, in
den vorgeheizten Backofen schieben und bei guter Mittelhitze (200
Grad) 60 Minuten backen.

Fuer die Käsesoße Bruehe, Eigelb, Speisestärke in einem Topf verruehren
und bei milder Wärme bis kurz vor dem Kochen schlagen. Danach die
Butter in Flöckchen dazugeben, Creme fraîche, Käse, Salz und Gewuerze
darunterruehren und die Soße pikant abschmecken.

Die Soße zur Fischpastete servieren.