Fischpfanne

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
600 g Lachsfilet
200 g Schollenfilet
1 Zitrone
500 g Mohrrueben
Salz
Pfeffer aus der Muehle
2 Knoblauchzehen
50 g Butter
125 ml Weißwein
125 ml Huehnerbruehe oder Fischfond
200 ml Sahne
100 g kleine Tiefseegarnelen
1 Topf Estragon

Fischfilets abspuelen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
Mohrrueben schälen, in feine Streifen schneiden und in kochendem
Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Eine grosse ofenfeste Form ausfetten
und die abgetropften Mohrrueben hineinfuellen. Zerdrueckten Knoblauch
zufuegen. Lachs in grosse Wuerfel schneiden und auf die Mohrrueben
setzen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit Butterflöckchen belegen,
Wein und Bruehe angiessen. Die Form in den Gasbackofen einschieben und
backen. Nach 10 Minuten die Schollenfilets längs in vier Streifen
schneiden, wuerzen, spiralförmig drehen und auf das Gemuese setzen.
Ebenfalls die gewuerzten Garnelen darueber verteilen. Mit Sahne
uebergiessen und weitergaren. Mit gehackten Estragonblättchen bestreut
servieren.

Beigabe: Reis