Fischpfanne mit Buschbohnen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
600 g Fischfilet mit festem Fleisch
(entweder Viktoriabarsch oder Seeteufel)
1 Zitrone, Saft von
2 rote Zwiebeln
300 g Lauchzwiebeln
400 g Moehren
500 g Buschbohnen
4 El. Oel
20 g Butter
Pfeffer
Koriander
1 l Gemuesefond oder Bruehe
1 El. Honig

Das Fischfilet waschen, trockentupfen und kurz vor dem Garen salzen und
mit Zitrone beträufeln. Das Fleisch wird dadurch fester. Vorsicht: Den
gesalzenen Fisch auf keinen Fall stehenlassen! Das Salz entzieht ihm
die Fluessigkeit und das Ergebnis ist ein trockener Fisch ohne
Geschmack. Die Zwiebeln abziehen und in kleine Wuerfelchen schneiden.
Dann die Möhren schälen bzw. mit einer Gemuesebuerste die Schale
abbuersten, kurz unter kaltes Wasser und in nicht zu duenne Stifte
schneiden. Die Buschbohnen putzen, also oben und unten abschneiden,
waschen und, je nach Länge, halbieren. Die Bohnen und die Möhren rund
5 Minuten blanchieren, so dass beides noch knackig ist.
Am besten macht man nach 5 Minuten eine Garprobe. Ist das Gemuese noch
zu hart, lässt man es ca. 3 Minuten weitergaren. Kurz in Eiswasser
bzw. in kaltes Wasser tauchen. Das Oel in einer Pfanne mit hohem Rand
erhitzen, die Zwiebel darin glasig werden lassen, die abgetropften
Bohnen und Möhren und danach die Gemuesebruehe oder den Fond dazu
geben. Zum Wuerzen das Salz, den Pfeffer und eine Prise Koriander
untermischen. Zum Schluss die Butter im Gemuese zergehen lassen.
Währenddessen das Fischfilet wuerfeln und die Lauchzwiebeln schneiden.
Beides kommt, zusammen mit dem Honig, in die Gemuesepfanne. Das Ganze
bei geringer Hitze noch 10 Minuten garziehen lassen und dann servieren.
Als Beilage kann man Reis, oder auch einfach Roggenbrot dazugeben.