Fitness-Schuessel

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kleinen Eisbergsalat
200 g Cherrytomaten
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
100 g Sojabohnenkeimlinge
4 Pfirsichhaelften
100 g Edamer
100 g gekochter Schinken
1 Dos. saure Sahne
1 Tas. Tomatenketchup
1 Tl. Paprikapulver
1 Tl. Currypulver
2 El. Nutella
1 Zitrone, Saft von
Salz
Pfeffer
1 Bd. Schnittlauch

Den Eisbergsalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in
mundgerechte Stuecke zerpfluecken oder kleinschneiden. Die
Cherrytomaten waschen. Die Fruehlingszwiebeln putzen und in feine Ringe
schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, gut
abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Sojabohnenkeimlinge
verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Pfirsichhälften
kleinschneiden.

Die Salatzutaten in eine Schuessel geben und alles vorsichtig
miteinander vermischen.

Den Edamer und den Schinken in feine Streifen schneiden und unter den
Salat heben.

Fuer das Dressing die saure Sahne mit dem Tomatenketchup, dem
Paprikapulver, dem Currypulver, dem Nutella und dem Zitronensaft
glattruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen und den Salat damit
anmachen.

Den Salat kurz durchziehen lassen, nochmals abschmecken, anrichten,
ausgarnieren und sofort servieren.

Tipp: Fuer die Reise das Salatdressing in einem Schraubglas extra
verpacken und erst kurz vor dem Verzehr ueber den Salat geben.