Fladen mit Schafskaesefuellung

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Dinkelvollkornmehl fein
2 Tl. Meersalz
250 g Schafskaese mild, weich
160 ml Sonnenblumenoel kaltgepreßt
8 Tl. Honig
300 ml Wasser

Das Mehl nach und nach mit dem Wasser und dem Mehrsalz zu einem
geschmeidigen Teig kneten und diesen etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Den Teig danach in acht gleich große Stuecke schneiden und diese
zu Kugeln formen. In der Mitte jeder Kugel eine Vertiefung druecken
und ein achtel des Schafskäses hineingeben. Die Teigkugel gut
verschließen. Die Kugeln vorsichtig zu flachen Fladen druecken. Die
Fuellung darf nicht herausragen.
Pro Fladen 1/8 des Oels in die Pfanne geben, aufheizen und den Fladen
unter Wenden darin knusprig braun ausbacken. Die gebackenen Fladen mit
Honig bestreichen und warm genießen.