FLAEMISCHER NUDELSALAT

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Hoernchen-Nudeln
1 Salatgurke
1 Dos. Kuerbis, suess-sauer, 330 ml
200 g Schinken, gekocht
3 El. Zitronensaft oder Essig
Salz
Pfeffer, weiss
1 Tas. Mayonnaise (Delikatess-)
1 Tas. Sahne (suesse)
Salz
Pfeffer, weiss
1 Tl. Ingwer, gemahlen
1 El. Salatkraeuter, gehackt
1 El. Dillspitzen, frisch
Micha Eppendorf 19.02.2000

Hörnchen-Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, gut
abschrecken, gruendlich abtropfen und auskuehlen lassen.

Die Salatgurke möglichst ungeschält hobeln, die abgetropften
Kuerbisstuecke eventuell noch etwas zerkleinern, den gekochten
Schinken wuerfeln. Diese Zutaten in die Salatschuessel geben.

Den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verruehren, ueber die Zutaten
geben und mindestens 2 Stunden marinieren lassen.

Die Zutaten fuer das Dressing miteinander verruehren und mit den
Gewuerzen pikant abschmecken. Achtung! der Ingwer soll
(ausnahmsweise) leicht vorschmecken.

Zum Servieren sämtliche Bestandteile gut miteinander vermischen und
kuehl – jedoch nicht kalt – auftragen.

TIP: Dieser Salat lässt sich prima am Vortag vorbereiten. Nudeln,
marinierte Zutaten und Dressing wie oben vorbereiten und zugedeckt
getrennt im Kuehlschrank aufbewahren. Rechtzeitig aus dem
Kuehlschrank nehmen, damit sie nicht zu kalt sind (so kann sich das
Aroma nicht entfalten) und erst unmittelbar vor dem Servieren mischen.

TIP II: Falls die Nudeln kleben sollten, einfach kurz in heissem
Wasser schwenken.