Flaemisches Rindfleisch

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Zwiebeln
60 g Schmalz
4 Scheib. Rindfleisch vom Stertstueck (je 200 g)
oder ein Stueck Rindfleisch vom Bugstueck
Salz, Pfeffer, 50 g Mehl
150 g Sellerie
1 Moehre
1 Flasche dunkles Bier (0,33~l)
10 g Butter, 1 El Essig

Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Fleisch wuerzen und in Mehl
wenden. Sellerie und Möhre putzen, waschen und anschließend in schmale Stifte
schneiden.
Schmalz erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten, Zwiebeln dazugeben und
bräunen lassen. Mit etwas Dunkelbier angießen und das Fleisch zugedeckt
schmoren lassen. Gegen Ende der Garzeit Sellerie und Möhren sowie die Hälfte
des Bieres dazugeben, weiterschmoren. In der Zwischenzeit Butter und Zucker
in einer Pfanne dunkel bräunen. Zuckercouleur, restliches Bier
zum Fleisch geben und weiterschmoren, bis alles gar ist. Soße mit Essig
abschmecken.