Flambierter Apfelpfannkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Eier
2 Eigelb
Salz
1 l Milch
1 l Wasser
200 g Mehl
4 Aepfel
1 Zitrone (Saft von)
2 Eiweiß
Oel
8 El. Calvados
Zimt
80 g Zucker

Eier, Eigelb, Salz, Milch, Wasser und Mehl mit dem Handruehrgerät
glatt ruehren und 20 Min. quellen lassen. Aepfel schälen, das
Kerngehäuse ausstechen, Ringe schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, unter den Pfannkuchenteig ruehren.
Oel in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8 – 10 erhitzen,
Apfelscheiben hineingeben, etwas Teig daruebergießen. Wenn die
Oberfläche fest ist, den Pfannkuchen wenden und weiterbraten.
Pro Pfannkuchen 2 El. warmen Calvados anzuenden und brennend
ueber den Apfelpfannkuchen gießen. Zimt und Zucker mischen,
ueber die fertigen Pfannkuchen streuen.
52 g Eiweiß, 62 g Fett, 296 g Kohlenhydrate, 8589 kJ, 2050 kcal.