Flambierter Hasenruecken

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 Hasenruecken oder Keulen, gespickt
50 g fetten Speck
50 g Butter oder Margarine
2 Schnapsglaeser Calvados
5 Wacholderbeeren
Pfeffer
Wildgewuerz
Salz
250 ml Bruehe 250 ml saure Sahne
1 El. Mehl
evtl. etwas Speisestaerke
4 Aepfel
4 Tl. Preiselbeeren

Die Hasenruecken auftauen, mit Haushaltspapier trockentupfen und wuerzen.
Den Speck in Scheiben schneiden, die Fettpfanne damit auslegen.

Die Hasenruecken darauflegen, die Butter oder Margarine darueber verteilen,
in den Backofen setzen und bei 200-250 Grad 40 Minuten braten.

Das Fleisch auf eine vorgewärmte Platte geben.
Einige zerdrueckte Wacholderbeeren an den Bratensatz geben,
die heisse Bruehe dazugiessen und aufkochen lassen.

Die Sahne mit dem Mehl verruehren, die Sosse damit binden und mit Salz
abschmecken. Die Aepfel ausstechen, so rechtzeitig im Backofen
bei 200 Grad 15 Minuten backen, dass sie mit dem Fleisch zusammen gar
werden. Die Aepfel um die Hasenruecken legen und mit Preiselbeeren fuellen.
Zwei Gläser Calvados erwärmen, ueber die Ruecken giessen und flambieren.

Dazu gibt es Kartoffelkroketten oder Klösse.

** From: root@lametta.jfk.sub.org (Frank Prissok)
Date: Fri, 26 Nov 93 00:05:46 GMT

Stichworte: Fleischgerichte, Wildgerichte, Hasen