Flapjacks / Pancakes

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Ei
250 ml Buttermilch
2 El. zerl. Butter
190 g Mehl
1 El. Zucker
1 Tl. Backpulver
1 Tl. Natron
1 Tl. Salz

Das Ei mit dem Schneebesen verquirlen; die weiteren Zutaten nach und
nach in obiger Reihenfolge zugeben und mit dem Schneebesen zu einem
glatten Teig verarbeiten.
Pfanne leicht einfetten und erhitzen (Wassertropfentest).
Teig mit einem grossen Löffel oder von einer Kanne in die Pfanne
giessen (Pancakes ca. 10-15 cm Durchmesser) und hellbraun backen. Wenn
sie aufgegangen und mit Bläschen uebersät sind, wenden; auf jeden
Fall wenden, bevor die Bläschen platzen.
Auf die fertigen Pancakes jeweils ein kleines Stueck Butter und 1 El
Ahornsirup geben; 4 bis 6 Pancakes uebereinander schichten.