Fleisch-Gemuese-Rillettes

Menge: 1 Rezept(*)

Zutaten:
500 g Gruener Speck, ungesalzen
500 g Kalbfleisch vom Hals
500 g Mageres Schweinefleisch
1 Lauchstengel
1 Karotte
1 Stueck Sellerieknolle
200 ml Wasser
3 Lorbeerblaetter
3 Nelken
1 Bd. Petersilie
Salz
Pfeffer

(*) 1 Rezept reicht fuer Gefässe von insgesamt 1.5 Liter Inhalt.

Speckschwarte entfernen, Speck und Fleisch wuerfeln. Gemuese ruesten
und klein schneiden. Alle Zutaten in einen Bräter legen, zugedeckt
im 160 Grad heißen Ofen ca. vier Stunden garen, d.h. so lange bis
das Fleisch zerfällt. Lorbeerblätter entfernen und alles nicht zu
fein zerkleinern. Die Masse wieder zum Kochen bringen und mit Salz
und Pfeffer wuerzen. Noch heiß in Gläser abfuellen.